Où se trouve le distributeur de lait ?

Le Distributeur de lait est situé entre Panazol et Limoges (Haute-Vienne 87), sur le Parking du Supermarché CASINO de PANAZOL, Avenue Sadi-Carnot, à 4 km du centre ville de Limoges !
En sortant de Limoges, direction Saint-Léonard sur la RD 941.

24 février 2011

Comment fabriquer ses yaourts maison ?

Les yaourts maison sont très économiques et très onctueux. Ils se conservent pendant une semaine au réfrigérateur. Il vous faut :
- 1 litre de Lait bouilli et refroidi,

- 1 yaourt nature du commerce (ou ferments),

- 50 g de sucre ou confiture au choix.

Bien mélanger le lait et le yaourt ensemble. Ajoutez le sucre (ou mettre de la confiture au fond des pots, mais dans ce cas ne pas sucrer la préparation). Verser la préparation dans les pots.

Dans une yaourtière : Mettre les pots dans la yaourtière pendant 8 heures.Mettre ensuite au réfrigérateur avant de consommer.

Au four : Mettre les yaourts dans le four, au bain-marie (avec de l’eau déjà chaude). Faire chauffer pendant 2 heures à 50°. Les laisser ensuite toute la nuit (ou plusieurs heures) dans le four. Mettre ensuite au réfrigérateur, avant de consommer.

A la cocotte : Faire bouillir 2 cm d'eau dans la cocotte fermée pendant 2 minutes. Enlever l'eau puis mettre rapidement les pots de yaourts remplis dans la cocotte. Fermer le couvercle. Laisser prendre toute une nuit (ou plusieurs heures). Mettre ensuite au réfrigérateur, avant de consommer. Important, il faut penser à garder un yaourt pour en refaire d'autres !

Bon appétit !

05 février 2011

Naissances des veaux à la ferme.

Depuis la nouvelle année 2011, nous avons déjà eu 3 naissances. Tous les animaux doivent porter 2 boucles d'oreilles obligatoires, comportant chacune le numéro d'identification national de l'animal, composé de 2 lettres et 10 chiffres, ainsi qu'un numéro de travail à 4 chiffres. Nous avons gardé l'habitude de donner à tous les veaux un "petit nom". Tous les ans les noms commencent par une lettre de l'alphabet différente, cette année c'est le "G". C'est ainsi que se nomment Galia et Gribouille, deux petites génisses nées en janvier. Hier un petit mâle est né et s'appelle Goofy.

Si vous avez des idées de nom à nous suggérer, merci de nous écrire un petit message en cliquant sur "commentaires" !

01 février 2011

Vive la Chandeleur, faites sauter les crêpes !

Voici la recette pour faire de délicieuses crêpes avec du Lait frais.
Pour 12 crêpes :

- 1 litre de Lait
- 500 g de farine
- 5 oeufs frais
- 1 cuillère d'huile ou du beurre fondu
- 1 pincée de sel
- rhum pour parfumer (ou autre)

Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits puis y casser les œufs.
Ajouter l'huile ou le beurre, le sel et un peu de lait.
Mélanger peu à peu les ingrédients avec un fouet.
Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et onctueuse.Parfumer selon votre goût (vanille, rhum, fleur d'oranger,…).
Laisser reposer une heure, puis cuire à la poêle.
Servir bien chaud.

Bon appétit et bonnes crêpes !